Топ-финансисты создадут криптовалюту, без недостатков, но неанонимную

Швейцарский Saga Foundation решил сделать первую неанонимную крипту.

Группа финансовых руководителей и экономистов в рамках некоммерческой организации Saga Foundation намерены создать криптовалюту, в которой будут устранены критические замечания к криптовалютам.

В то же время, криптовалюта будет лишена базовой ценности – анонимности. С другой стороны, криптовалюта будет лишена и волатильности, обещают инициаторы проекта. Криптовалюта будет иметь «прирученный механизм волатильности…Эта характеристика может создать основу для того, чтобы валюта стала хранилищем стоимости и средством обмена», говорят в Saga Foundation.

Saga Foundation, приручение криптовалюты

Кроме того, криптовалюта от Saga Foundation  будет соответствовать критериям «знай своего клиента» и требованиям по борьбе с отмыванием денег в соответствии с законодательством Швейцарии. Впрочем, это обычные требования, которые регуляторы сейчас намереваются предъявить всем площадкам имеющим отношение к криптовалютам.

Среди участников консультативного совета Saga Foundation – Джейкоб Френкель, председатель JPMorgan Chase International, Дэн Галаэй, сооснователь  VIX index, и даже Нобелевский лауреат Лео Меламед, сообщает FnLondon.

Author: Evgenij Novožilov, Analyst Freedman Club Crypto News

Image from Fotolia

Source: Read Full Article

Leave a Reply

click fraud detection