Народный банк Китая может изменить своё отношение к криптовалютам

Experts believe that the new head of the People's Bank of China (PBOC) can direct the regulatory policy of the agency in a different direction.

Согласно сообщениям местных СМИ, И Ган, который «неожиданно» был назначен на должность губернатора Народного банка, ранее уже высказывался о Bitcoin в позитивном ключе.

Так, в 2013 году он заявил, что цифровая валюта пока не может быть признана регулятором, однако, вместе с этим, Ган признал потенциал Bitcoin, отметив, что обычные граждане могут участвовать в торгах, если захотят.

Новый глава PBOC считает Bitcoin «вдохновляющим»

Кроме того, в отличие от заместителя главы Народного банка, утверждавшего в декабре прошлого года, что Bitcoin суждено «умереть», Ган сказал, что криптовалюта ещё долго будет привлекать внимание публики.

По словам Томми Се, представляющего Китай в сингапурском OCBC Bank, уже несколько лет новый губернатор вносит значительный вклад в экономические реформы страны.

В настоящее время политика Китая по отношению к криптовалютам остаётся неизменной – в стране действует запрет ICO и любые обменники, reports The Cointelegraph.

Author: Vasilisa Ming, Analyst Freedman Club Crypto News

Image from Fotolia

Source: Read Full Article

Leave a Reply

click fraud detection